Hotel do Sado Business&Nature 4**** (Setúbal)

Hotel do Sado Business & Nature 4****

Duração: 03/2020 – 01/2021

Tipo: Consultoria Gastronómica 360º (Chef Executivo consultor)

Descrição:

  • Reorganização transversal do departamento de F&B do hotel (estrutura, culinária, apresentação, dinâmica) e suas relações com departamentos conexos.
  • Definição de objetivos gerais, de equipa e de cada colaborador, cost control & cost analysis do F&B (P&L, Revpash, budget management). Condução de reuniões mensais de objetivos.
  • Aumento de faturação em 40% no serviço de Carta em período pandémico e redução dos tempos de serviço em 70%.
  • Criação e auditoria dos SOP “Standards for Excellence” no front e back-office (cozinha, serviço à la carte, banquetes, procurement)
  • Formação culinária aos colaboradores de PA, Pastelaria, Cozinha: Ovos, Cake design, Sourdough, Azeites.
  • Reorganização do serviço.
  • Criação de cartas novas para todos os outlets do hotel (pequeno-almoço, fine dining, restaurante, banquetes, room service, bar)
  • Desenvolvimento de conceito do novo espaço de fine dining (pesquisa, investigação culinária e formação).
  • Formação técnica culinária, gestão de crises e atendimento.
  • “Regionalização” do Pequeno Almoço e aumento das vendas ao quarto.
  • Novos produtos e ligação aos produtores locais.
  • Impulsionamento da horta bio do Hotel.
  • Criação e implementação de novo Kit de Banquetes.
  • Intervenção no domínio do Plano de comunicação e contribuição para a afirmação regional da marca Hotel do Sado.
  • Intervenção no plano de Comunicação e supervisão de stakeholders

TESTEMUNHOS

O Chef Óscar Cabral é alguém que nos ensina, inspira e ilumina. Na arte do ensinamento aprendemos a voar mais alto, a chegar ao topo perfeito.

Ilumina quando nos mostra o que fomos, o que somos e para onde vamos. Inspira-nos quando nos ensina a arranjar soluções que pareciam não existir.

De um grande profissional, a um grande Amigo, um grande inspirador e Homem de respeito.

MIRIAM CORREIA, COORDENADORA DE F&B E CHEFE DE SALA DO Hotel do Sado Business & Nature 4****

A sua visão como Chef de Cozinha – e portanto conhecedor e detentor de uma vasta cultura gastronómica, organizacional e culinária – aliada à sua dinâmica de Consultor e Formador, fazem dele um profissional ímpar que prima pela diplomacia, pela interdisciplinaridade e agilidade de conhecimentos, pela visão voltada para os objetivos e pela sua atuação diametral, inteligente e expedita em reconhecer e em potenciar os pontos de conexão das várias áreas do Hotel (F&B, Receção, Alojamento, Comunicação, Recursos Humanos, Compras, etc.), as quais integrou no nosso projeto de Consultoria.

Helena Ferreira, proprietária e diretora do Hotel do Sado Business & Nature 4****

Estudo de Caso

Leia aqui o Estudo de Caso desenvolvido após o projeto no Hotel do Sado Business & Nature 4****

Carta de Recomendação

Conheça em detalhe a Carta de Recomendação do projeto no Hotel do Sado Business & Nature 4****