Escola Profissional do Montijo

Escola Profissional do Montijo

Duração: 09/2018 – 06/2021

Tipo: Formação Culinária | Direção dos Cursos de Hotelaria e Restauração (Nível 4 do QEQ, Técnico de Cozinha e Pastelaria e Técnico de Restaurante e Bar)

Descrição:

  • Coordenação das atividades técnicas das áreas de Hotelaria e Restauração (cca. de 120 alunos no ano letivo 2019/2020)
  • Lecionação transversal nos cursos de Técnico de Cozinha e Pastelaria e Técnico de Restaurante e Bar
  • Orientação e supervisão de estágios curriculares e contacto com a indústria para colocação de formandos
  • Criação e desenho do espaço técnico de lecionação da formação (cozinha, economato, sala).
  • Aquisição de mobiliário, palamenta, maquinaria e utensílios para o funcionamento dos Cursos.
  • Criação do Clube de Gastronomia da Escola e dinamização de atividades de índole culinária
  • Criação do Restaurante de Aplicação da Escola Profissional do Montijo, com objetivos pedagógicos de simulação da realidade do mercado de trabalho), onde os alunos cozinhavam e serviam as refeições que preparavam, funcionando igualmente como mecanismo de sustentabilidade financeira da área de Formação.
  • Organização do sistema de compras para aprovisionamento de aulas e serviços.
  • Gestão de ordens de serviço
  • Organização e preparação de eventos (jantares, coffee-breaks, pequenos almoços, almoços, off-site)
  • Harmonização das aquisições com as normas da Contratação Pública
  • Criação do projeto piloto de Organização e Flexibilização curricular com vista ao lançamento de formação em Catering Aeronáutico, gestão de currículo, educação inclusiva, conduzindo à consolidação da oferta formativa para a criação da Escola de Gastronomia e Atividades Hoteleiras do Montijo
  • Estruturação de cursos de Culinária para o público em geral em Cozinha e Pastelaria e ainda em áreas temáticas (vegetariano, Massas frescas, etc.)
  • Elaboração de plano de atividades um Plano de atividades para a área técnica de Hotelaria e Restauração
  • Criação do Regulamento de Fardas e Uniformes técnicos da Escola
  • Revisão do currículo do Curso Técnico de Cozinha e Pastelaria e criação do currículo do curso Técnico de Restaurante Bar (nível 4) e ainda do Curso de Educação e Formação em Empregado de Restaurante e Bar
  • Dinamização de parcerias para reforço de visibilidade da área de formação (no âmbito do Restaurante de Aplicação, no âmbito de Mercados Locais, como o Mercado Caramelo, o dia Mundial do Turismo, …)
  • Desenho e concretização de campanha de divulgação dos novos cursos para o ano letivo 2020/2021, através de Webinars e conversas informais no Instagram, para retirar dúvidas aos potenciais alunos da EPM.
  • Criação de iniciativas solidárias (ex: “Bolo Rei solidário”) para apoio alimentar a familias de alunos mais carenciadas
  • Estabelecimento de contactos institucionais e de parcerias
  • Desenvolvimento de atividades pedagógicas de índole humanitária (ex: Cozinhar com refugiados) e reforço de competências não especialmente previstas nos currículos dos cursos (ex: Workshop de foodstyling)
  • Adaptação das condições técnicas de lecionação do curso à distância em tempos de pandemia (organização de aulas à distância, organização de cabazes de alimentos)

Carta de Recomendação