Eventos científicos

Membro de Comissões Científicas

  • Membro da Comissão Científica do Encontro do Special Interest Group de Gastronomia e Turismo do ATLAS –  “Gastronomy and food tourism policies: a hand-in-hand agreement for the future?”, Sintra, Portugal, February 12-15, 2025
  • Membro da Comissão Científica Internacional da International Conference on Gastronomy and Tourism Studies and Research: Annual Meeting of the Gastronomy Thematic Group of the Association for Tourism and Leisure Education and Research (ATLAS) – 2024, Ouro Preto, Brasil, 16-18 de Outubro de 2024.
  • Membro da Comissão Científica do V Simpósio de la Fundación História del Diseño – “COMIDA, MEMORIA Y SOCIEDAD, La configuración del quehacer gastronómico”, Novembro de 2024, Barcelona.
  • Óscar Cabral (Presidente); Gonçalves, M.; Fernandes, C.; Gomes, J.; Brito, N.; Ramos, E. (eds.), Livro de resumos do evento “Património Enogastronómico Montalegre 2024”, Associação Património Enogastronómico, Cultura e Tradição, Montalegre (Portugal), 26-28 de abril de 2024, www.pect.pt/resumos-2024

Organização de Conferência Internacional

  • Organizador da Conferência Anual do Special Interest Group (SIG) Gastronomy and Tourism da Atlas International, Gastronomy and food tourism policies: a hand-in-hand agreement for the future?, Sintra (Portugal), 14-18 de fevereiro de 2025.

Organização de sessão em Conferências Internacionais

  • Organizador da Sessão “Taste diplomacies”: Gastrodiplomacy and Culinary Diplomacy as robust interesections between policy, politics and gastronomy na “Stockholm Conference of Gastronomy”, Universidade de Estocolmo, Estocolmo (Suécia), com painel de 4 apresentações registadas. 23-25 de novembro de 2023.

Organização de Conferências Nacionais/Sessões em Conferências nacionais

  • Organizador do Seminário “Promoção da Gastronomia Portuguesa no Mundo”, BCC/NOVA-FCSH, CRIA, Faculdade de Ciências Sociais e Humanas, Lisboa (Portugal). 27 de junho de 2025.
  • Coorganizador do Painel “P015 – Alimentação, mobilidades e multiculturalidades” no IX Congresso da Associação Portuguesa de Antropologia, Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Viana do Castelo (Portugal). 14 a 18 de julho de 2025.
  • Organizador da 2ª Edição do Evento “Património Enogastronómico Montalegre 2024”, Montalegre (Portugal). 26-28 de abril de 2024.
  • Organizador das 1ªs Jornadas de Gastronomia de Portimão, Alvor (Portugal). 10 de dezembro de 2021.

Moderação de eventos científicos

  • Moderação do Painel “P015.S1 Alimentação, mobilidades e multiculturalidades. IX Congresso da Associação Portuguesa de Antropologia. Viana do Castelo (Portugal). 18 de julho de 2025.
  • Moderação do Painel “Como misturar: ciência e criatividade na gastronomia”, na Conferência Food4Thought, Santa Maria da Feira (Portugal). 2-4 de abril de 2025.
  • Moderador do Painel “Local initiatives and food heritage in food tourism” no Special Interest Group Meeting of ATLAS Gastronomy and Tourism Group – “Gastronomy and food tourism policies: a hand-in-hand agreement for the future?”, Sintra, Portugal. 13 de fevereiro de 2025.
  • Moderador da Sessão Online 4, Hall 2, Assunto: Economia, International Congress of Tourism, Economy and Culture. Sivas Cumhuriyet University & Balkan International University, Skopje (Macedónia do Norte). Quarta-feira, dia 08 de maio das 17h-18h30.
  • Moderador da Sessão “Imagen Gráfica y publicidad” no V Simpósio de la Fundación Historia del Diseño “Comida, Memoria y Sociedad, La configuración del quehacer gastronómico”, Barcelona (Espanha). 28-29 de novembro de 2024.